「古昔の美酒」×「リーガロイヤルホテル京都」 期間限定のコラボ

 

「リーガロイヤルホテル京都」の回転展望レストラン「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」にて、「古昔の美酒 1990 黄桜」を使用した魚料理を10月8日(土)~10日(月・祝)の3日間限定で提供いたします。

 

リーガロイヤルホテル京都は1969年より多くの観光客やビジネス客に親しまれているホテルです。
「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」はその最上階の14階に位置しており、フランスの三ツ星レストランで研鑽を積んだ寺田 篤史シェフが腕を振るっています。

 

今回「古昔の美酒 1990 黄桜」が使われるのは期間限定のスペシャルディナーコース「美食の会」の魚料理。「古昔の美酒 1990 黄桜」が香る鱸(スズキ)のブレゼ(蒸し煮)をお楽しみいただけます。

 

 

〈スペシャルコース「美食の会」詳細〉

【販売店舗】
「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」(14階)

 

【提供時間】
〔ディナー〕17:0021:30(ラストオーダー2000

 

【定休日】
月曜日・水曜日(※祝日は除く)

 

【販売期間】
2022年108日(土)~1010日(月・祝)

※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。最新の営業情報は公式HPをご確認ください。

 

【販売内容】※下記料金は税金・サービス料含む
美食の会 お一人様 20,000

 

・山椒を練りこんだサブレと黒七味風味の食前のお愉しみ

・ラングスティーヌと文旦 アーモンドミルクのエスプーマ

杉板で熟成させた鱸 古昔の美酒 1990 黄桜の瞬間ブレゼ

・九条ねぎをジャンボンペルシエの表現で

・オマールブルーのサルティンボッカとパッションフルーツ

・舌平目と百合根のウロコ仕立て ソースショロン

・[メインディッシュは下記より一品お選びいただけます]
 極上黒毛和牛フィレ肉と赤玉ねぎのコンポート ビーフクランブル
 または
 丹波鹿のロワイヤル風 オレンジ風味のミヤス

・和梨のグラティネ

・パン

・コーヒー または 紅茶

・小菓子

 

【公式HP】
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/top_of_kyoto

  

■お客様お問い合わせ先■

リーガロイヤルホテル京都
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)

600-8237
京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地

075-361-9221(直通)

 

 

〈「古昔の美酒 1990 黄桜」紹介〉

 

【銘柄詳細】
・銘柄名:1990 黄桜(京都府、日本酒 吟醸)
・アルコール度数:15度以上16度未満
・使用米:五百万石・日本晴
・精米歩合:60
・醸造元:黄桜(創業1925年 京都市伏見区)

 

吟醸酒の古酒。あんずのような甘く華やかな香りと、アルコールのボリューム感のある豊潤な香りが特徴的。甘味が柔らかく口に広がり酸味は控えめ。ほのかに感じるナッツのような余韻が後を引きます。

 

今しか味わえない熟成古酒の可能性を感じる一流フレンチディナーをぜひご賞味くださいませ。